返回首页 加入收藏 联系欧宝体育登陆入口 网站地图
地址:江苏金湖经济开发区科技园
电话:0517-86887111
商务热线:15351767111
传真:0517-86809111
邮编:211600
E-mail:jhjtyb@163.com
/
您当前的位置:首页   <   新闻中心   <   深入了解磁翻板液位计的原理才能更好的选型使用
深入了解磁翻板液位计的原理才能更好的选型使用

发布时间:2015-4-29 8:07:39

磁翻板液位计简介:磁翻板液位计安装在桶槽外侧或上面,用以指示和控制桶槽内的封形式可根据需要加装排污阀。接续法兰可接受定制液位高度的一种控制仪表,指示器由磁性色片组成,当本体管内的磁性浮球随液位上升时色片翻转,即可显示液位高度。也可在本体管上加装磁性技术'>开关或远传变送器,输出开关信号或模拟量信号。适合用于高温、高压、耐腐蚀等场合,可就地显示和远程控制。本体管采用无缝钢管,连接管处采用拉孔焊接,内部无划痕。安装方式可选择侧装和顶装,本体下端密封。

磁翻板液位计能用于高温、防爆、防腐、食品饮料等场合、作液位的就地显示或远传显示与控制。磁翻板液位计可以做到高密封、防泄漏和在高温、高压、高粘度、强腐蚀性条件下安全可靠地测量液位,全过程测量无盲区、显示醒目,读数直观,并且测量范围大,配上液位报警、控制开关,可实现液位或界位的上下限报警和控制,配上液位变送器可将液位高度转换成4-20mA信号输出。
 
磁翻板液位计结构原理:液位计根据浮力原理和磁性耦合作用原理工作的。当被测容器中的液位升降时,液位计主导管中的浮子也随之升降,浮子内的永久磁钢通过磁耦合传递到现场指示器,驱动红、白翻柱翻转180°,当液位上升时,翻柱由白色转为红色,当液位下降时,翻柱由红色转为白色,指示器的红、白界位处为容器内介质液位的实际高度,从而实现液位的指示.
 
磁翻板液位计的选购: 本产品又称磁性液位计,磁翻柱液位计,磁浮子液位计,它是利用磁藕合原理进行工作的,产品弥补了玻璃管液位计不能在高温高压下工作且易碎的多重缺点. 有侧装和顶装二种安装方式,无论那种方式都可以捆绑远传装置,使液位计即可以就地显示液位,又可以远程监控液位.捆绑后的磁翻板液位计可称为远传型磁翻板液位计.
 
磁翻板液位计安装于桶槽外侧延伸管上,桶槽内部的液位能由翻板指示器清楚得知。旁路管外侧亦可加装磁性开关,做为电气接点信号输出,或装置液位传送器做远距离液位信号传送及液位控制。该液位计是具有可靠的安全性仪表。由于具有磁性藕合隔离器密闭结构。尤其适用于易燃、易爆和腐蚀有毒液位检测。从而使原复杂环境的液位检测手段变得简单和可靠安全。液位计具有就地显示的直读式特性。不需多组液位计组合。有着单体进行全量程测量。设备少开孔,显示清晰,标志醒目,读数直观等优点。当液位计直接配带显示仪时可省去该系统信号检测的中间变送从而提高其传输精度。
 
磁翻板液位计的使用: 
玻璃板液位计可直接用来观察各种容器内介质的液位高度。它适用于石油、化工等工业领域的液位指示,该液位计结构简单,观察直观、清晰,不堵塞、不渗漏,安装方便,维修简单。玻璃板液位计上、下端安装法兰与容器相连接构成连通器,透过玻璃板可直接观察到容器内液位的实际高度。上下阀门装有安全钢珠,当玻璃因意外损坏时,钢珠在容器内压的作用下自动密封,防止容器内液体外溢,并保证操作人员安全。
磁翻板液位计可用于各种塔、罐、槽、球型容器和锅炉等设备的介质液位检测。该系列的液位计可以做到高密封,防泄漏和适用于高温、高压、耐腐蚀的场合。它弥补了玻璃板(管)液位计指示清晰度差、易破裂等缺陷,且全过程测量无盲区,显示清晰、测量范围大。磁翻板液位计的零部件材料采用1Cr18Ni9Ti、316L、0Cr18Ni9Ti、1Cr18Ni9Ti衬PTFE(聚四氟乙烯)、PVC、PP 等材料及进口元件,具有优秀的可靠性和抗腐蚀性能,欢迎大家选购。
版权所有 Copyright(©)2009-2011 欧宝体育登陆入口|首页
电话:0517-86887111   15351767111    传真:0517-86809111    地址:江苏金湖经济开发区科技园
技术支持:易品网站建设专家 苏ICP备15015248号