返回首页 加入收藏 联系欧宝体育登陆入口 网站地图
地址:江苏金湖经济开发区科技园
电话:0517-86887111
商务热线:15351767111
传真:0517-86809111
邮编:211600
E-mail:jhjtyb@163.com
/
您当前的位置:首页   <   新闻中心   <   电磁流量计应注意介质 流量范围 供电 安装方式等参数
电磁流量计应注意介质 流量范围 供电 安装方式等参数

发布时间:2015-4-2 8:39:02

          一般工业用 电磁流量计 被测介质流速以2~4m/s为宜,在特殊情况下,最低流速应不小于0.2m/s,最高应不大于8m/s。若介质中含有固体颗粒,常用流速应小于3m/s,防止衬里和电极的过分磨擦;对于粘滞流体,流速可选择大于2m/s,较大的流速有助于自动消除电极上附着的粘滞物的作用,有利于提高测量精度。
在量程Q已确定的条件下,即可根据上述流速V的范围决定流量计口径D的大小,其值由下式计算:
Q=πD2V/4
Q:流量(㎡/h) D:管道内径 V:流速(m/h)
电磁流量计的量程Q应大于预计的最大流量值,而正常的流量值以稍大于流量计满量程刻度的50为宜。

产品特点:
1、测量不受流体密度、粘度、温度、压力和电导率变化的影响;
2、测量管内无阻碍流动部件,无压损,直管段要求较低;
3、系列公称通径DN15~DN3000。传感器衬里和电极材料有多种选择;
4、转换器采用新颖励磁方式,功耗低、零点稳定、精确度高。流量范围度可达1500:1;
5、转换器可与传感器组成一体型或分离型;
6、转换器采用16位高性能微处理器,2x16LCD显示,参数设定方便,编程可靠;
7、流量计为双向测量系统,内装三个积算器:正向总量、反向总量及差值总量;可显示.庄、反流量,并具有多种输出:电
    流、脉冲、数字通讯、HART;
8、转换器采用表面安装技术(SMT),具有自检和自诊断功能;

电磁流量计的选型:
一.被测介质
1.首先
电磁流量计不适合测量气体,蒸气以及含有大量气体、大颗粒固体的液体。
2. 确定被测介质的电导率要大于5U。
3. 由现场使用的环境确定是用一体型还是分离型,对于温度高的介质首选分离型。
4. 由被测介质的酸、碱,盐性质,确定该选用的内衬及电极材料。
5. 由现场的工艺及设备要求,确定压力等级。
二.流量范围
1. 应根据流量范围选择合适的电磁流量计管径(此处可参考电磁流量计管径和流量范围的选型表)。一般来说,电磁流量计可测流速在0.3m/s---10m/s。
三.供电方式
1. 依据现场的情况,进行电磁流量计供电选择。我处可提供的有电池供电型,24V(18—28V)直流供电型,220V(85V---265V)交流供电型。
四.信号输出方式
1. 现在
电磁流量计本身都基本自带脉冲输出,4~20ma输出,0~10ma输出。
五.通信方式
1. 通信方式根据用户的要求自行选择:485通信方式,MODBUS,PROFIBUS等等方式。
六.安装方式
1. 传感器与管道连接方法:有法兰连接、法兰夹装连接、卫生型连接和螺纹连接。根据现场的工艺要求进行选择。
版权所有 Copyright(©)2009-2011 欧宝体育登陆入口|首页
电话:0517-86887111   15351767111    传真:0517-86809111    地址:江苏金湖经济开发区科技园
技术支持:易品网站建设专家 苏ICP备15015248号